越籍配偶不幸過世,名下的不動產該如何處理

        許多人有了越籍配偶後,就會以越籍配偶的名義購買土地、房產,藉此投資越南不動產,但若有一天越籍配偶不幸逝世,那在其名下的不動產就會成為遺產,由第一順位繼承人:配偶、子女、父母,或第二順位繼承人:兄弟姊妹、祖父母,或第三順位繼承人:曾祖父母、叔伯姑姨來繼承遺產。越南繼承手續繁瑣,加上不動產又屬婚後財產、配偶是外國人等因素,造成獨自辦理上困難重重,而且所有過程均須有翻譯陪同。

以本所過往處理案例,需要與當地信任、專業之越南公證人合作,不論是以確認不動產屬婚前單獨財產,加上辦理其他繼承人拒絕繼承的方式,將不動產單獨留給小孩,或是所有繼承人的遺產分配協議,均使繼承事宜順利執行,減少親屬間的糾紛,並一同完成後續的不動產產權證明(俗稱紅皮書)變更登記。

配偶的離去縱然令人感傷,但所遺留下的資產如何活化、運用、管理,使親屬及後代能夠有更好的未來,才是逝世者真正的目的與精神。

error: Content is protected !!
返回頂端