房東遇到惡房客欠租怎麼辦?
本所成功協助房東解決惡房客問題。

 
本案事實:
   A小姐將位於台北市士林區的房屋出租給B先生作為咖啡廳使用,適逢疫情期間經營困難,A小姐主動減少租金。沒想到B先生卻稱是附近長期施工,造成無法經營生意而拒絕給付房租,直到租約到期前仍欠有幾十萬房租。
更可惡的是,B先生搬離後竟未將房屋回復原狀,並遺留一大堆垃圾未清理。讓A小姐與家人相當傻眼。事後經朋友介紹下,得知本所具有豐富租屋糾紛經驗,立刻來本所尋求協助。
處理過程:
經本所仔細分析後,給予A小姐以下建議:
  1. B先生抗辯理由矛盾,仍有給付房租的義務。
  2. 逐一比對房屋出租前後照片,列出B先生回復原狀部分及各項費用。
  3. B先生未將營業房屋出租回復為自用住宅,導致A小姐無法享有自用住宅稅率,再向B先生依契約請求懲罰性違約金。
而本所迅速擬定書狀詳述事實經過與法律依據,立即對向B提起民事訴訟。
處理結果:
由於本所在書狀整理清楚所有證據及法律依據,B先生自認無理由而在調解時即將積欠費用全數償還,除比A小姐預期金額還要多外,也讓A小姐免受長期訴訟之不便。
error: Content is protected !!
返回頂端